牛丼のアレンジレシピ!おすすめトッピング
目次
本日の従食(まかない)『牛丼大盛+生卵』
まずは牛丼だけで食べよう
※写真は松屋の牛めし+生卵のテイクアウトです。
牛丼屋と言えばやっぱりコレ!まずは何もトッピングをつけないで食べてみましょう!牛丼の無料サービスと言えば「ツユダク」「ネギダク」がありますが、ネギダクはタマネギの量が増えますがその分お肉が減ってしまうことがあるので注意してください。
牛丼+生卵が食べれる牛丼屋
- 吉野家
- 松屋
- すき家
おすすめの食べ方『たまご+ポン酢+七味』
生卵と言えば醤油が定番ですが、私のおすすめは『ポン酢+七味』です。酸味と辛みが絶妙に絡み合って、最高に美味しいです。因みに松屋のテイクアウトのポン酢ソースを使う時は、全部入れてしまうとしょっぱくなってしまうので、半分くらいがおすすめです。
『牛丼+フレンチドレッシング』を試してみた
以前、テレビ番組で松屋の特集をしていた時、芸人さんがおすすめしていた『牛丼+フレンチドレッシング』。実はこれ私が正社員で勤務していた20年くらい前から噂になっていた食べ方で、一時期店内ポップにもされていました。今回意を決してチャレンジしてみたところ、なるほど確かに!酸味がお肉に合います!是非みなさんも一度お試しください!
牛丼食レポおまけ漫画
著者情報
ペンネーム:たけだおうし
職業:Webデザイナー・ディレクター
職歴:牛丼屋の正社員→広告会社→Webコンサル(現在)
>>詳細はこちら
次の話を読む
↓↓↓