牛丼屋で居酒屋気分!『炭火やきとり丼』

牛屋の本日の従食『おんたま炭火やきとり丼』

居酒屋料理
おんたま炭火やきとり丼
もも・つくね・鶏皮
玉子かけごはん
飲み会と言えば

牛丼屋で本格焼き鳥!炭火やきとり丼で居酒屋気分を満喫!

「焼き鳥」といえば居酒屋の定番メニューですが、実は牛丼屋でも楽しめることをご存じですか?すき家の『炭火やきとり丼』は、居酒屋の焼き鳥に負けない本格的な味わいと、ボリュームたっぷりの肉で大満足の一品。お酒が苦手で居酒屋に行けなかった方や、賑やかな雰囲気が少し苦手という方にもおすすめです。牛丼屋なら、静かな空間で焼き鳥の美味しさをじっくり堪能できます。今回は、この魅力的なメニューを徹底レビューします!

  1. すき家の『おんたま炭火やきとり丼』を食べてみた
  2. 吉野家では『焦がしねぎ焼き鳥丼』が発売されていた

すき家の『おんたま炭火やきとり丼』を食べてみた

牛丼屋 すき家 おんたま炭火やきとり丼 740円

牛丼屋 すき家の『おんたま炭火やきとり丼』を食べてきました!写真を見ていただくけるとおわかりになると思うのですが、所謂『焼き鳥』と比べてお肉がはるかに大きい!焼き鳥だけでもお腹いっぱいになりそうなくらいボリュームがありました。焼き鳥の種類も『もも』『つくね』『鶏皮』の三種類が味わえます。温玉は焼き鳥に絡めてもよし、焼き鳥を食べたあとに、タレのしみこんだご飯にのせて玉子かけごはんにするもよしと楽しみ方はいろいろ!みなさんも是非、居酒屋気分を味わえるすき家の炭火やきとり丼をご賞味ください。

吉野家では『焦がしねぎ焼き鳥丼』が発売されていた

牛丼屋 吉野家でも焼き鳥メニュー『焦がしねぎ焼き鳥丼』が2023年4月に発売されていました。写真を見る限り、大きくカットされた焼きネギがたっぷりのっていて、焼き鳥の『ねぎま』が楽しめる逸品だったようです。是非ともまた復活して欲しいメニューですね!

参照元:『新商品「焦がしねぎ焼き鳥丼」を全国の吉野家店舗で4月17日より販売開始』(吉野家公式サイトニュース)

著者情報
ペンネーム:たけだおうし
職業:Webデザイナー・ディレクター
職歴:牛丼屋の正社員→広告会社→Webコンサル(現在)
>>詳細はこちら



次の話を読む
↓↓↓

(C)たけだおうし / USHIYA
オリジナルWeb漫画『牛屋の店長!』