秋の定番!牛丼屋の『月見メニュー』
2024年9月18日更新
牛屋の本日の従食『月見牛とじ丼(ねぎラー油)』
牛丼屋の秋の定番『月見メニュー』を食べよう!
秋と言えば、月見が楽しみな季節ですね。かつては、マクドナルドの『月見バーガー』がこの季節の代名詞として君臨していましたが、今ではさまざまなお店が『月見メニュー』を提供し、秋の味覚を競い合っています。牛丼屋もその例外ではなく、各店舗が趣向を凝らした『月見メニュー』を取り揃え、月見商戦に参戦しています。
牛丼屋 吉野家の月見メニュー『ねぎラー油月見牛とじ丼』
ねぎラー油月見牛とじ丼 798円
白ねぎとラー油は別皿で乗せるとこんな感じになります。(公式サイトの写真よりネギの量が3倍くらいある?)
牛丼屋 吉野家の月見メニューは玉子とじの上にネギと玉子がのった月見丼。肉は牛丼の肉ではなく、玉子とじ用のやや硬めのお肉です。だしの効いた玉子とじがごはんとマッチして、がつがつ食べれます。欲を言うと、辛いものが好きな私としてはもう少しラー油が多いと嬉しかったです。
牛丼屋 吉野家の月見メニュー
- 月見牛とじ丼(688円)
- チーズ月見牛とじ丼(798円)
- ねぎラー油月見牛とじ丼(798円)
- 月見牛とじ御膳(798円)
- チーズ月見牛とじ御膳(908円)
- ねぎラー油月見牛とじ御膳(908円)
牛丼屋 すき家の月見メニュー『月見すきやき牛丼』
月見辛旨すきやき牛丼(690円)+お新香・とん汁セット(260円)
玉子の黄身だけを落とすことも出来るのですが、もったいないので直接上に落としました。(結構もりもりにすき焼きの具がのっているので、くぼみをつくらないと、滑り落ちてしまうのでご注意を!)
すき家の月見メニューは同店では定番の『すきやき牛丼』に玉子をプラスした、『月見すきやき牛丼』。普通の牛丼とは違い、白菜や豆腐、ニンジンにしらたきといった野菜がたっぷり入った食べ応えのあるメニューです。(とん汁を追加したのを後悔するくらいのボリューム・・・)今回食べた『月見辛旨すきやき牛丼』ですが、辛いのが好きな私でもかなり辛いと感じ、美味しさも食べ応えも大満足のメニューでした。
牛丼屋 すき家の月見メニュー
- 月見すきやき牛丼(690円)
- 月見辛旨すきやき牛丼(690円)
牛丼屋 松屋の月見メニュー『てりやきエッグハンバーグ定食』
てりやきエッグハンバーグ定食・ライス大盛(830円)
2024年9月17日より「幸せの目玉焼きでお月見を」をキャッチフレーズに『てりやきエッグハンバーグ定食』が発売されました。ご飯の大盛・特盛が無料になってたので、今回は大盛を注文しました。
てりやきエッグハンバーグは、2022年に発売して以来の2年ぶりの復刻メニュー。今回はソースに隠し味の味噌が入ってブラッシュアップされているらしく、ご飯との相性抜群!ソースだけでもご飯がすすんで、大盛にしたのにハンバーグとソースがかなり余ってしまいました(汗)
なので、ドレッシングをもらい忘れて手持無沙汰だったサラダの上にかけてみたところ、これもまたこってりソースとさっぱりした野菜がベストマッチ!ソース一滴残すことなく食べきることができました。この食べ方は正解かもしれません(笑)皆さんも是非、松屋に足を運んで、てりやきエッグハンバーグ定食をご賞味ください。
牛丼屋 松屋の月見メニュー
- てりやきエッグハンバーグ定食(830円)
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