食欲の秋!『豚と茄子の辛味噌炒め丼』
本日の従食『豚と茄子の辛味噌炒め丼』
松屋の秋の定番メニュー『豚と茄子の辛味噌炒め』
牛丼屋 松屋では秋になると、期間限定で厚切りの茄子をメインにしたメニュー『豚と茄子の辛味噌炒め』が発売されます。2008年から発売されているという、隠れた古参メニュー。実は何を隠そう厚切り茄子が苦手な私は、存在は知りつつも今まで食べたことがなかったり・・・。でも15年以上も続いているメニューなので、絶対に美味しいに違いない!っとの事で、初めて実食することにしました。
牛丼屋 松屋の『豚と茄子の辛味噌炒め丼』を食べてみた
豚と茄子の辛味噌炒め丼(セパレート)730円(テイクアウトは直盛りとセパレートが選べます)
今回から定食と『丼』メニューが加わったので『豚と茄子の辛味噌炒め丼』の方を食べてみることにしました。厚切り茄子が苦手な私の正直な感想はー・・・・
美味しい!!!
まさにその一言に限ります。茄子全体に味噌の味が染みててご飯がすすむ!厚切りの豚肉も肉の芯まで味が染みててこれまたご飯がすすむ!とにかくこの味噌ダレが美味しくて、ご飯がすすむススム!気が付けばあっという間に完食していました。これまで何で食べなかったのか後悔するくらい、絶品のメニューでした。
牛丼屋 松屋の『豚と茄子の辛味噌炒め』メニュー
- 豚と茄子の辛味噌炒め定食 830円
- 豚と茄子の辛味噌炒め丼 730円
何度も再販されている『豚と茄子の辛味噌炒め』メニューですが、丼メニューが出たのは今回が初めてのようです。730円と定食メニューより若干お安めで、具材の量に不安に思う人もいると思いますが、実際に食べてみて、ご飯が足りなくなるほどたっぷり肉も野菜ものっていましたので、「生野菜はとくにいらない」という人は、『豚と茄子の辛味噌炒め丼』をおすすめします。
期間限定メニューですので、皆さんも是非、販売終了前に牛丼屋 松屋の『豚と茄子の辛味噌炒めメニュー』をご賞味ください。
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