脱!『チー牛』!絶品チーズ牛丼三社比較
牛屋の本日の従食『とろ~り3種のチーズ牛丼』





『チー牛』を気にせず最強トッピング『チーズ牛丼』を食べよう!
「チーズ牛丼を頼むの、なんだか気が引ける・・・」
一時期ネット上で話題になったスラング「チー牛」。これは、チーズ牛丼を頼みそうな人物像を揶揄するネットミームとして広まりました。
しかし、本来のチーズ牛丼はただ牛丼にチーズを乗せただけのシンプルなメニューではありません。各社が牛丼に最適なチーズを厳選し、こだわり抜いた『企業努力の結晶』ともいえる逸品なのです。今回は、吉野家・松屋・すき家のチーズ牛丼を実際に食べ比べ、それぞれの特徴や違いを詳しくレビュー! どのチーズ牛丼が一番美味しいのか、ぜひチェックしてみてください。
牛丼屋 吉野家の『チーズ牛丼』を食べてみた

牛丼屋 吉野家 チーズ牛丼 616円(税込)+キムチセット 206円(税込み)
吉野家の『チーズ牛丼』を食べてきました!吉野家のチーズは4種類の細かいシュレッドチーズがたっぷりかかっていて、熱々の牛丼の熱で少しづつとろけていくタイプ。最初のとけていない部分も、細かいチーズが肉煮にからんで、チーズ+牛丼の美味しさを存分に味わえます!紅生姜で味にアクセントをつけるのもいいですが、私のお勧めはキムチ!辛さと酸味がチーズ牛丼にマッチしてさらに美味しく食べられます!
牛丼屋 松屋の『チーズ牛めし』を食べてみた

牛丼屋 松屋 キムチ牛めし 600円
松屋の『チーズ牛めし』を食べてきました!松屋のチーズはとろとろにとけたゴーダチーズの上にレッドーチーズがのせられた二種類。もちろん牛丼の肉煮と一緒に食べるのも良いのですが、とにかくチーズにしっかりした味と食べごたえがあり、単体でもご飯がすすむ逸品!松屋はカウンターセットの焼肉のタレやドレッシングも豊富なので、いろんな味のチーズ牛めしを楽しめるのが利点ですね。
牛丼屋 すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』を食べてみた

牛丼屋 すき家 とろ~り3種のチーズ牛丼 650円+サラダセット 200円
すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』を食べてきました!すき家のチーズは2種類のシュレッドチーズにとろとろのモッツァレラチーズがかかった贅沢な逸品!すき家のやや甘じょっぱい牛丼のタレとチーズかマッチしてそのままでも美味しいのですが、ここでニクいのがタバスコをセットでつけてくれるところ。ピザやドリアのように数滴かければ、一気にイタリアンに味変!
みなさんも是非一度、吉野家・松屋・すき家の絶品『チーズ牛丼』をご賞味くださいませ!
著者情報
ペンネーム:たけだおうし
職業:Webデザイナー・ディレクター
職歴:牛丼屋の正社員→広告会社→Webコンサル(現在)
>>詳細はこちら
次の話を読む
↓↓↓