塩ダレ派必見!牛丼屋の『塩豚カルビ丼』
牛屋の本日の従食『ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼』





塩ダレ派に朗報!牛丼屋で塩豚丼が食べれます!
焼肉のタレといえば、甘辛い醤油ダレを思い浮かべる人が多いですが、さっぱりとした塩ダレも根強い人気を誇ります。塩ダレは肉の旨みを引き立て、ご飯との相性も抜群! そんな塩ダレの魅力を楽しめるメニューが、実は牛丼チェーンにもあるんです。特に松屋の「塩豚丼」はリニューアルされ、さらに美味しくなったと話題に。今回は、松屋と吉野家の塩豚丼を実際に食べ比べて、それぞれの特徴や味わいをレビューしていきます!
牛丼屋 松屋の『ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼』を食べてみた

牛丼屋 松屋 ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼 690円
松屋の『ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼』を食べてみました!実はこのメニューはちょっと前まで発売されていた『ネギ塩厚切り豚カルビ丼』という豚丼メニューのリニューアルになります。(以前は青ネギと刻み味付けネギの二種類がのっていました)
ただちょっと見た目が「アレ?ホームページの写真みたいにゆずの果肉(?)がないぞ?」とお思いかもしれませんが、他のブロガーさん達の写真も同じようでしたのでこれがデフォルトのようです(汗)
でもご安心あれ!ゆずの原型はなくとも、ゆず特有の爽やかな酸味も香りも、しっかりタレにしみ込んでいて、めちゃくちゃ美味しいです!果肉が苦手な人もいると思うので、むしろこっちのほうが良いと思うくらい。とにかく塩ダレが美味しい!みなさんも是非、松屋のリニューアルされた豚丼メニュー『ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼』をご賞味ください!
【参考文献】
ゆずとごま油風味の夏の新作「ネギねぎ牛めし」新発売(2022年6月16日:松屋ニュース)
牛丼屋 吉野家の『ねぎ塩豚丼』を食べてみた

牛丼屋 吉野家 ねぎ塩豚丼 584円(税込)
吉野家の『ねぎ塩豚丼』食べてみました!松屋と比べると若干お肉が薄く感じるものの、その分ご飯と一緒に食べやすく丼ぶりをもって、ガツガツ食べたくなる美味しさ!お値段も松屋より100円安いので、懐にも優しい有難さ。
こちらはネギはネギでも大きくカットされた玉葱とみじん切りの玉葱もお肉と一緒に炒められたメニュー。ホームページを見ると白髪ねぎものっているはずなのですが、ミスなのか変更があったのか今回は見受けられませんでした(汗)それでも、玉葱にもしっかり塩ダレがしみ込んでいて、食べ応えもありましたので、みなさんも是非吉野家の『ねぎ塩豚丼』をご賞味くださいませ!
吉野家の塩ダレメニューは豚丼だけでなく、牛肉バージョンの『ねぎ塩牛カルビ丼』や定食もあり、中には『W定食(牛皿・ねぎ塩豚定食)』なんていいとこどりのメニューもありますので、皆さんも是非自分好みの塩ダレメニューを探してみてください。
吉野家の塩ダレメニュー
- ねぎ塩豚丼 584円(税込)
- ねぎ塩牛カルビ丼 674円(税込)
- W定食(牛皿・ねぎ塩豚定食) 987円(税込)
- ねぎ塩豚定食 767円(税込)
- ねぎ塩牛カルビ定食 767円(税込)
著者情報
ペンネーム:たけだおうし
職業:Webデザイナー・ディレクター
職歴:牛丼屋の正社員→広告会社→Webコンサル(現在)
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