食欲の秋!『豚と茄子の辛味噌炒め丼』

2025年10月3日更新

本日の従食『豚と茄子の辛味噌炒め丼』

豚と茄子の辛味噌炒め丼
豚と茄子の辛味噌炒め丼
味噌味の肉
茄子をお肉で挟んで
オタンコナース

松屋の秋の定番メニュー『豚と茄子の辛味噌炒め』

牛丼屋 松屋では秋になると、期間限定で厚切りの茄子をメインにしたメニュー『豚と茄子の辛味噌炒め』が発売されます。2008年から発売されているという、隠れた古参メニュー。実は何を隠そう厚切り茄子が苦手な私は、存在は知りつつも今まで食べたことがなかったり・・・。でも15年以上も続いているメニューなので、絶対に美味しいに違いない!っとの事で、初めて実食することにしました。

※この記事は一部2024年の内容を含みます。

牛丼屋 松屋の『豚と茄子の辛味噌炒め丼』を食べてみた

豚と茄子の辛味噌炒め丼(セパレート)

豚と茄子の辛味噌炒め丼(セパレート)730円(テイクアウトは直盛りとセパレートが選べます)

※写真は2024年に撮影した『豚と茄子の辛味噌炒め丼』であり2025年販売の『厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食』ではありません。以下は『豚と茄子の辛味噌炒め丼』の感想です。

–以下

今回から定食と『丼』メニューが加わったので『豚と茄子の辛味噌炒め丼』の方を食べてみることにしました。厚切り茄子が苦手な私の正直な感想はー・・・・

美味しい!!!

まさにその一言に限ります。茄子全体に味噌の味が染みててご飯がすすむ!厚切りの豚肉も肉の芯まで味が染みててこれまたご飯がすすむ!とにかくこの味噌ダレが美味しくて、ご飯がすすむススム!気が付けばあっという間に完食していました。これまで何で食べなかったのか後悔するくらい、絶品のメニューでした。

牛丼屋 松屋の『豚と茄子の辛味噌炒め』メニュー(2025年10月7日発売)※価格変更あり

  • 厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食 980円
  • 厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めダブル定食 1470円

何度も再販されている『豚と茄子の辛味噌炒め』メニューですが、丼メニューが出たのは今回が初めてのようです。730円と定食メニューより若干お安めで、具材の量に不安に思う人もいると思いますが、実際に食べてみて、ご飯が足りなくなるほどたっぷり肉も野菜ものっていましたので、「生野菜はとくにいらない」という人は、『豚と茄子の辛味噌炒め丼』をおすすめします。

(注意)記事の内容は2024年の内容を含みます。2025年は「丼」メニューは発売されないようです。

期間限定メニューですので、皆さんも是非、販売終了前に牛丼屋 松屋の『豚と茄子の辛味噌炒めメニュー』をご賞味ください。

著者情報
ペンネーム:たけだおうし
職業:CADオペレーター(見習い)・Webまわり・広報担当
職歴:牛丼屋の正社員→広告会社→Webコンサル会社→外構・庭(土地空間)設計施工会社
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